Salade avec halloumi grillé, orzo et poivron doux

Une délicieuse salade de riz orzo avec halloumi grillé, poivron doux pointu, tomate, courgette et olives. Délicieux avec du parmesan.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Lunch, Plat principal, Salade

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Faites cuire le riz orzo selon les instructions figurant sur l’emballage.
  2. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez-les en tranches. Coupez les tomates et les courgettes en cubes, les olives en rondelles et le fromage halloumi en tranches.
  3. Faites chauffer une poêle avec l’huile (d’olive) et faites frire les courgettes pendant environ 3 à 5 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron doux et faites frire pendant une minute de plus.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à griller sans beurre et faites griller le halloumi des deux côtés.
  5. Dans un bol, mélangez le riz orzo bouilli avec les légumes frits. Ajoutez les herbes de Provence avec un peu d’huile d’olive et mélangez. Répartissez le halloumi frit sur la salade et garnissez d’olives et de parmesan.

Variante :
Pas fan de halloumi ? Remplacez-le par des boules de mozzarella ou du fromage de chèvre à pâte molle.

Ingrédients

– 300 g de riz orzo
– 4 piments doux et pointus
– 2 tomates
– 1 courgette
– 140 g d’olives kalamata, poids égoutté
– 200 g de fromage halloumi
– 40 g de parmesan, râpé ou en copeaux
– 4 cuillères à soupe d’herbes de Provence
– 2 cuillères à soupe d’huile (d’olive)

Besoins

– Poêle à griller