Risotto au saumon, aux asperges vertes et aux petits pois

Un risotto doux et délicieusement épicé avec du saumon, des asperges vertes et des petits pois. Délicieux avec du parmesan fraîchement râpé.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Coupez les asperges vertes en morceaux de taille égale et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Coupez le saumon fumé en morceaux. Égouttez les petits pois si nécessaire. Hachez finement les échalotes et l’ail. Mélangez 1 litre d’eau bouillante avec le cube de bouillon jusqu’à obtenir d’un bouillon.
  2. Faites chauffer une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail et les échalotes. Ajoutez le risotto, 1/5 du bouillon et l’aneth. Remuez, maintenir le couvercle sur la casserole et laissez mijoter à feu doux.
  3. Lorsque le liquide a été absorbé, ajoutez le bouillon en étapes. Gardez le couvercle sur la casserole pour faire mijoter le risotto doucement. Laissez bouillir pendant 20 minutes au total.
  4. Ajoutez les tranches de saumon fumé, les asperges et les petits pois au risotto 3 minutes avant la fin de la cuisson et remuez.
  5. Répartissez le risotto sur les assiettes. Si nécessaire, ajoutez de l’huile d’olive, du poivre et/ou du sel selon votre goût. Servir avec du parmesan fraîchement râpé.

Ingrédients

– 200 g de saumon fumé
– 350 g d’asperges vertes
– 150 g de pois (en conserve ou congelés)
– 350 g de risotto arborio
– 100 g de parmesan
– 2 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe d’aneth
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 L d’eau bouillante
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
poivre et sel, selon le goût