Pain jamaïcain à la viande et mangue

Un savoureux sandwich rapide avec du porc épicé jamaïcain et une mangue fraîche. Parfait pour le partage !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Lunch, Snacks

Préparation

  1. Faites mariner les lanières de porc avec l’huile d’olive, le mélange d’épices pur – Jamaican Jerk – et éventuellement 1 cuillère à café de sel. Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites revenir les lanières de porc jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
  2. En attendant, coupez la mangue, le paprika et l’oignon rouge en fins morceaux de taille égale. Mélangez le tout dans un bol avec le jus du citron vert et le persil. À l’aide d’un mixeur, réduisez doucement en purée la moitié du mélange. Mélangez le tout et laissez reposer un moment.
  3. Coupez les petits pains dans le sens de la longueur dans la partie haute. Répartissez la laitue, la viande et la mangue sur les petits pains. Servez immédiatement.

Variante :
Il est également agréable de faire griller un morceau de viande épicée sur le barbecue. Ensuite, éffilochez la viande et servez-la dans les sandwiches. Ils vous ont offert le fameux porc braisé.

Ingrédients

– 8 sandwiches
– 450 g de lanières de porc au naturel
– 8 feuilles de laitue
– 1 mangue
– ½ piment rouge
– ½ oignon rouge
– 1 citron vert
– 1,5 à 2 c. à soupe de mélange d’épices pur – Jamaican Jerk
– 1 cuillère à café de persil
– 1 cuillère à café de sel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 25 g de beurre

Besoins

– Mixeur