Mousse au chocolat aux cinq épices chinoises

Une délicieuse mousse au chocolat crémeuse. Délicieux comme touche finale pour un dîner (de Noël).

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Dessert

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez le beurre au chocolat fondu et laissez-le fondre. Remuez régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. En attendant, partagez les œufs. Dans un bol, battez fermement les jaunes (jaunes d’oeufs) avec le sucre au mixeur. Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une masse blanche et ferme.
  3. Ajoutez le chocolat fondu auprès des oeufs battus et remuez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le tout soit uniformément coloré et homogène. Ajouter le mélange d’épices 5 épices chinoises et remuez délicatement.
  4. Enfin, à l’aide d’une spatule, mélangez les blancs d’œufs fouettés à la mousse au chocolat. Maintenez-la bien aérée, donc spatulez doucement et en un minimum de coups. Veillez à ce que la mousse au chocolat soit colorée de manière uniforme. Répartissez la mousse au chocolat dans les bols, ajoutez du sel de mer selon votre goût et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Ingrédients

– 100 g de chocolat noir
– 60 g de sucre cristallisé
– 60 g de beurre
– 3 œufs de taille moyenne
– 2 c. à café de mélange d’épices 5 épices chinoises
sel de mer, selon votre goût
– Pincée de sel

Besoins

– Mixeur et garde
– Spatule