Croque Monsieur (version de luxe)

Dégustez ce luxueux croque Monsieur avec une touche provençale épicée durant votre lunch.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Déjeuner, Lunch

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés, de préférence sur le support du grill. Mélangez la sauce béchamel avec les herbes de Provence.
  2. Tartinez chaque tranche de pain avec de la moutarde selon votre goût. Placez une tranche de jambon sur la moitié de la tranche et répartissez ¾ du fromage râpé par-dessus. Placez l’autre tranche de pain sur le dessus. Étalez le beurre à tartiner sur l’extérieur du pain tranché.
  3. Faites chauffer une poêle sans huile et faites frire les croque Monsieur des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Placez les croque Monsieur dans un plat de cuisson. Versez la sauce béchamel épicée sur le dessus et répartissez le reste ¼ du fromage râpé. Faites griller les croque Monsieur dans un four préchauffé pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Variante :
Servez le croque avec un œuf sur le plat.

Ingrédients

– 8 tranches de pain épaisses
– 4 tranches de jambon
– 150 g de fromage râpé, par exemple du gruyère, du fromage jeune ou vieux
– 200 g de sauce béchamel
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
– Beurre à tartiner pour le pain, selon votre goût
– Moutarde à l’ancienne ,selon votre goût

Besoins

– Plaque ou plat pour le four