Christmas cake

Cette recette de gâteau de Noël est composée de beaucoup de fruits, de beurre et d'épices pour biscuits et spéculoos.

  • Temps de préparation : 60 minutes
  • Nombre de personnes : 6
  • Catégories : Dessert, Snacks

Préparation

1. Chauffer le four à 175°C. Beurrez un moule rond (diamètre 15 cm) ou un bol en acier inoxydable et le recouvrir avec du papier sulfurisé. Tremper les raisins et groseilles pendant 10 minutes ensuite les égouter et sécher.

2. Mélanger les raisins, groseilles, canneberges, la sucade , les bigarreaux et les amandes. Batter les oeufs avec le jus de pomme dans un autre bol.

3. Mélanger le beurre et le sucre dans un robot ménager jusqu’à ce qu’ils soient crèmeux et de couleur claire. Ajouter le mélange d’oeuf et fouetter. Ajouter la farine fermentante, le mélange d’épices pour bisquits et spéculoos , les el et mélanger. Ensuite incorporer les mélange des raisins.

4. Verser la pâte dans une moule graissé et lisser le dessus avec une cuillère ou une spatule humide. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu’à un pic à brochette ressort sec. Laisser refroidir dans une moule puis démouler sur une assiètte ou une grille à gâteau.

5. Préparer la crème aux beurre ramolli avec le sucre glace à l’aide d’un batteur. Garnir le gâteau avec la crème au beurre, des branches de romarin, d’amandes et de canneberges.

Ingrédients

– 125 g beurre à tempèrature ambiante
– 125 g sucre roux
– 125 g farine fermentante
– 50 g raisins secs
– 50 g groseilles
– 50 g canneberges séchées
– 50 g sucade, haché
– 50 g bigarreaux, haché
– 50 g bâtonnets d’amandes
– 3 oeufs
– 50 ml jus de pommes
– 2 c.à.c mélange pour biscuits et spéculoos
– 1 cuillère à café de sel
– 50 g beurre à température ambiante
– 100 g sucre glace
– 5 branches de romarin
– 25 g bâtonnets d’amandes
– 25 g canneberges