Boulettes de poulet dans une sauce cajun crémeuse

Boulettes de poulet épicées dans une sauce cajun crémeuse. Délicieux lors d'un apéritif ou d'une fête.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Snacks

Préparation

  1. Mélangez la viande hachée avec les 2 c. à café de mélange d’épices cajun, l’œuf et la chapelure. Tournez de petites boulettes de viande de poulet de la taille d’une balle de ping-pong.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les boulettes de poulet et faites-les revenir jusqu’à coloration uniforme
  3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez à la spatule jusqu’à ce qu’elle devienne une masse. Versez doucement le lait entier dans la casserole et remuez jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajoutez le jus d’un demi-citron et 1 cuillère à café de mélange d’épices cajun et remuez doucement.
  4. Servez les boulettes de poulet dans la sauce cajun.

Variante :
Les boulettes de poulet peuvent également être facilement cuites au four. Préchauffez le four à 200 degrés et faites cuire les boulettes de viande dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes.

Ingrédients

– 500 g de boulettes de viande de poulet non assaisonnées
– ½ citron
– 350 ml de lait entier
– 1 œuf
– 60 g de farine
– 3 c. à café de mélange d’épices cajun
– 30 g de chapelure
– 50 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, selon votre goût

Besoins

– Spatule